chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

最多登場!『六源』・・・豊中の焼鳥やさん

2009年09月04日 | 北摂グルメ
昨日お風呂場で思いっきり尻もちついてもーて、尾てい骨がめっさめさ痛いchihiです・・・
みなさんお風呂場はすべりやすいのでご注意(って、言わずもがなですよね。汗)

それはさておき。
chihiが一番よく行くお店、豊中の焼鳥屋『六源』
過去ログ↓・・・うわ、こんなにいっぱい書いてたか
またまたまたまた『六源』です
だんなの誕生日 IN 六源
『六源』・・・豊中の焼鳥屋さんにまたまた来訪♪
『六源』・・・豊中の美味しい焼鳥屋さん
六源 豊中店・・・大阪北摂の焼鳥屋サン

9/2・3の二日間、ふだんは¥140~¥250の焼鳥が
開店2周年 串どれでも1本 ¥100!イベントを開催していたので、もれなく来店

そーいや、去年の1周年の時もきっちり来店したなぁ~

まずはビール
付き出し、鶏フレーク状のサラダとキャベツ。


いつもはビール陶器のグラスに入って出てくるんだけど、
さすがに満席でグラスが足らなくなっちゃったそーで、ジョッキ入り

この日は残念ながら、仕入れの関係でお造りがなかったんです
ここのお造り、特に肝はめっちゃめちゃウマーーなのでざんねん・・・

ま、ないもんはしゃーない。気を取り直して串どんどん焼いてもらおーかっ

ハツ 1本 ¥100 ♪


親もも肉 これも1本 ¥100 ♪♪

ウワー、やっぱり何回食べてもここのももはウマーーーー
しっかり引き締まった身の歯応えと、塩加減がなんともタマラン

鴨ねぎ串 これも1本 ¥100 ♪♪♪・・・あ、もういいって?

鴨ねぎは通常1本 ¥250 なんだよー。超お得っ

ホルモンはたれで。

ぷるるんぐにっとした食感がおいしい

毎回食べる せせりの大根おろしわさび


ボリュームたっぷり つくねチーズ


肝塩は臭味・もさもさ感も全くナシ!


下の2つは¥100ではアリマセン。
山芋たんざく。


皮ポン酢

お酒のあてにぴったりデスネ♪

chihiはビール2杯・ダンナは3杯飲んで、
芋焼酎 富乃宝山 水割りにチェンジ。
ボトル入れちゃいましたよー。
ボトルは¥3000とお手ごろなのです。

店員サンが、ボトルに名前と 自称:お得意「ピカチュウ」の絵を描いてくれたのですが・・・


え!?どのあたりがピカチュウ!?(゜ー゜?)キョロ(*゜ー゜)ゝキョロ

まあまあ、これもご愛嬌
いつ来ても、美味しいし店員サンの接客もとっても感じの良い六源サン。
また来年のイベントにも絶対行きますので~!!!

あ、そーいえばこの日はカードにスタンプ押してくれてなかったよ!?
¥500割引使った時は押印ナシでしたっけ?
店員様、もし見てたら次回スタンプ押してください~(図々しいchihi。笑)