chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

髪を切りました!

2009年09月12日 | 日記
髪をバッサリ切りました!

Before

After


イヤイヤ・・・
失恋した
とか
離婚する
ってわけでは決してないんですヨ

ずっと切ろうかなーと思ってたんですけど・・・

女性なら分かってもらえると思うのですが、
暑い時期って髪長いほうが、まとめられるからいいんだよねー。

涼しくなったので、思い切って断髪

ちびまるこっぽくなったchihi。
若返りは果たせたと思いますよー

『鳥良』・・・茶屋町の手羽唐店

2009年09月12日 | 梅田グルメ
イースクエア茶屋町ビル6Fの手羽先唐揚専門店『鳥良』
イースクエアビルといえば
『九州だんじ』
『がぶ飲みワイン バルGABU』
『イタリア食堂otto』
など、お手ごろ居酒屋満載ビル

1年前無職だった頃通っていた、ポリテクセンター(職業訓練所)のお友達と8人で女子会

まずびっくりするのは、鳥屋のわりに
めっちゃラグジュ空間!!!

高級フレンチかイタリアンを彷彿させるエントランス

飲放付☆コース4000円は全6品
【前 菜】華の膳・大竹籠の盛り合わせ

盛り付けがキレイですね
枝豆・がんも煮・サーモンの茄子巻き・カナッペ・鴨&スモークチーズ・鶏の炭火焼・ひまわりの種

【お造り】ブリと海老の割り竹盛り

竹じゃなくてフツーのお皿に盛られてましたケド・・・竹ドコ?(゜ー゜?)キョロ(*゜ー゜)ゝキョロ

【逸 品】大吟醸絹仕込豆腐[塩]

二種の押尾・・・イエイエお塩(爆)とごま油でいただくんです!
これ、新発見!お豆腐と合うわ。
とろっとろのお豆腐はおいしかったんだけど、お箸では全くつかめないんだな。
一人に1つスプーンが欲しいところですね。

【看 板】秘伝手羽先唐揚と軟骨唐揚


こちらが、このお店の看板メニューです。
手羽唐は外カリッカリで、甘辛いタレとスパイスがきいててなかなかおいしい。
名古屋風の味付けなのかな~?
ただ、身の中まで味がしみていなかったのがちょっと残念

お皿の真ん中に盛られているのが「軟骨唐揚」。
chihi、こっちのが好きやわ
コリコリ軟骨にガーリックがきいててめっちゃスパイシー
これはビールにぴったり

【大蒸篭】霧島豚と彩り野菜の蒸篭蒸し

でっかい蒸篭をコンロで熱すること20分・・・
シューーーーっ!!!すごい湯気がでてきますヨ


しゃけ・豚肉・豆腐・とうもろこし・さつまいもナドナドが蒸しあげられます。


ポン酢につけていただきます。ヘルシーやねー。


【お食事】いなり寿司

1人2個のおいなりさん。
さすがにおなかいっぱいで食べられなかった

もったいないので、「持って帰りたいので包んでください」とお願いしましたが、
季節柄腐りやすいからやって
かなり涼しいからダイジョウブやと思うねんけどなー・・・

チェーン店やしコース料理やし、「めっちゃオイシイ!!」って訳じゃないんですが・・・
雰囲気がいいしお料理もお上品なので、女子会にはちょうどイイ

女子8人も集まれば・・・ハイ、ワイワイガヤガヤ賑やかでした
ま、その中でも
chihiが一番のしゃべくりなんですけどね(>▽<;;
マシンガントーク!!(  ̄ー)o┳※・・・・・・・ダダダダダ∵ ̄□ ̄∵ダダダダダ・・・・・・・