8/21 ピーマン輪切りにできた 種を抜くのそれほど難しくなかった

ニンジンとピーマン、白いのはレタス。
ドレッシングはマヨネーズとカラシと普通のドレッシングと
残っていたイタリアンドレッシング。
スパイスを入れないので残っていたイタリアンを使った。
私、ニンジンもピーマンも生で食べるの抵抗ない。
子供のときから
ニンジン好きだった。
母のニンジンのフライ。
ピーマンは炒めて甘辛煮。
フランスのピーマンはデカい。
ピーマンって気が付かなかった。
レストランで一度サラダに入っていた。
フランスでニンジン料理って言ったら
キャロットラペ。
ニンジンを細切りにしたサラダ。
最近日本でもこれを売り出しているけど
味が違いすぎて、自分でつくるほうがいい。