4/25 ハッカの葉を刻んで入れてタブレを作った
私の夏のご飯。
クスクスの小さいつぶが炭水化物。
野菜・時期的に夏野菜
きゅうり、トマト、その他好きなの。
それから酢ではなくレモン汁、
塩はどうだったかな?
オリーブ油。
今オリーブ油高いからあるオイル。
臭いが強烈でなければなんでもいいよ。
トマトはカットした缶詰でもできた。
ツブツブの上に水分たっぷりのトマトなんか置いて
レモン汁もたっぷりかけて
2時間もう少し寝かせて
昼には食べられる。
母も抵抗なく食べた。
材料を買い集めると結構高い食事で
ここ数年やっていない。
食べたい!
NB クスクスはもう蒸してあるから
加熱しなくても食べられる。
あれはパスタの類よ。 マカロニ。スパゲッティの仲間。