4/1 日本人妻
バターのついでにこのバターベル。
別に珍しいものではない。
冷蔵庫のなかったころはこうやって、水につけて保存していた。
今でもあると知って、驚いたくらい。
フランスならこういう方法もいい。
水を取り換えるのは面倒だから私なんかには向かない。
バター、チーズを食べごろに保存するには新聞紙で包んだり、野菜室に入れたりすれば柔らかく保存できる。
食べる30分くらい前に出すのもひとつの方法。
蛇足だけど、チョコレートも同じよ。
チョコレートケーキなんかカチカチにならないように保存するのがおいしく食べるコツです。
パスタにバターを入れてはよくやる。
私も写真のチリチリのこのパスタが好き。
私はバターだけで、コショウすらいれない。
塩も要らない。
写真は載せないけど、熱いご飯に入れるのもおいしい。
子供のころ、バターとご飯が熱いときだけ、米のごはんを食べたものだ。
日本人妻は熱いご飯に海藻入りのバターを入れた。
私もぜひやってみたい。
そしてブルターニュの宣伝をしたい。
バターのついでにこのバターベル。
別に珍しいものではない。
冷蔵庫のなかったころはこうやって、水につけて保存していた。
今でもあると知って、驚いたくらい。
フランスならこういう方法もいい。
水を取り換えるのは面倒だから私なんかには向かない。
バター、チーズを食べごろに保存するには新聞紙で包んだり、野菜室に入れたりすれば柔らかく保存できる。
食べる30分くらい前に出すのもひとつの方法。
蛇足だけど、チョコレートも同じよ。
チョコレートケーキなんかカチカチにならないように保存するのがおいしく食べるコツです。
パスタにバターを入れてはよくやる。
私も写真のチリチリのこのパスタが好き。
私はバターだけで、コショウすらいれない。
塩も要らない。
写真は載せないけど、熱いご飯に入れるのもおいしい。
子供のころ、バターとご飯が熱いときだけ、米のごはんを食べたものだ。
日本人妻は熱いご飯に海藻入りのバターを入れた。
私もぜひやってみたい。
そしてブルターニュの宣伝をしたい。
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