4/2 寿司職人、グザビエさん
昨日かけなかったので、加える。
ブルターニュで寿司屋をやっている。
なぜ書きたかったかというと、毎日シャリを作ってと彼が言ったから。
私は高級寿司店なんか言ったことない。
パリでは当時かなり評判がよかった友達のご主人がやっている寿司店に時々言ったけど、
寿司より、上の具材のほうがよかった。
ところが帰国してからスーパーや回転寿司ではないけど、寿司屋の看板を上げているところなんか食べたけど
気にいらない。
具の鮮度ではなく、どれも酢飯がまずいのだ。
グザビエさん、写真の方、はシャリの作り方が鮮やか。
プロだね、テレビの画面越しだけど感じる。
寿司って魚の鮮度と同様に酢飯が大事なのだ。
知り合いのフランス人で、寿司は嫌だと言ったのが理由を米が甘いと言ったけど
今思うに、酢飯がまずかったのだろう。
今は私もスーパーで寿司を買う気になれない。
昨日かけなかったので、加える。
ブルターニュで寿司屋をやっている。
なぜ書きたかったかというと、毎日シャリを作ってと彼が言ったから。
私は高級寿司店なんか言ったことない。
パリでは当時かなり評判がよかった友達のご主人がやっている寿司店に時々言ったけど、
寿司より、上の具材のほうがよかった。
ところが帰国してからスーパーや回転寿司ではないけど、寿司屋の看板を上げているところなんか食べたけど
気にいらない。
具の鮮度ではなく、どれも酢飯がまずいのだ。
グザビエさん、写真の方、はシャリの作り方が鮮やか。
プロだね、テレビの画面越しだけど感じる。
寿司って魚の鮮度と同様に酢飯が大事なのだ。
知り合いのフランス人で、寿司は嫌だと言ったのが理由を米が甘いと言ったけど
今思うに、酢飯がまずかったのだろう。
今は私もスーパーで寿司を買う気になれない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます