さて、まず前回の答え。増田先生の右の眉の上、ちょっと傷が見えますね。
実は前日まではたんこぶだったそうです。
これは斉藤先生とおでかけ中にできたものらしいです。
草薙の「草里(ぞおりー)」という素敵なケーキ屋さんで、斉藤先生がお買い物中のこと。
増田先生は車に残ると言い張ったので、そのまま乗っていてもらったそうです。
斉藤先生がケーキをいくつか選んでいる時、なにやら玄関が騒がしい・・・。
見るとそこにはッ・・・
入口で見事に転んで、うまく起き上がれずにジタバタしている増田裕D.Cの姿がっ(@_@;)
どうやら「お店に入らない」と一度は意思表示したものの、トイレに行きたくなって一人で店に入ろうとしたところで入口でつまづいてしまったらしいです。
打ち所が悪かったり、骨折したりしなくて本当に良かったです。
無事だったから笑い話で済むのですけどね、シャレにならなくなったら本当に怖いです。
無事でいてくれてありがとうございます!
さてさて本日、夕方にちょっと時間が空きました。
すると増田先生が、指で「1,2,3,4・・・」とワタシに示してアピールし始めました。
これはなんのことかというと、「4人で食事に行くよ」とか、「4人でお茶をしに行こう」という意味なのです。メンバーの中でワタシは違う家に住んでますので(扶養家族がいるので当たり前)いつも別行動なのですが、こんなフザケたブログしか書かないワタシにも気を遣ってくれる優しい先生です。
ということで1時間の空きにさーっとカフェに行くことにしました。
近所に新しく出来た「高松珈琲」です!
ここのケーキは伊豆のIrodoriのケーキらしいです。(ワタシはスイーツに詳しくありません・・・すみません)
実は月曜日にも空き時間があり、ここへ来ようとしていたのですが、あいにく珈琲研修中で休みだったのです。寂しい思いをしながらとぼとぼ帰り、私たちは「おうちでカフェ」ならぬ「オフィスでカフェ」したのです。
でも珈琲美味いですし~(^^)♪いただいたクッキーとパウンドケーキと斉藤先生取り寄せのパウンドケーキも超美味でしたし、スタッフ皆で「素敵な時間」でした。
さて、高松珈琲に話を戻します。
ここの珈琲メニューを見ると、「あぁ、珈琲に力入れてるなぁ・・・」と感じます。
珈琲好きの方は、まずは足を運んでみてください。
増田先生が頼んだのは「マキアート」です。
ニコちゃん、かあいいです(^^)
ここは、フォームミルク付の珈琲を注文すると、幾つかのラテアートの中から好きなものを選べるのです。
(注意:5月だけのサービスかもしれません)
ちなみに斉藤先生のは
くまさんでした(^^)
ワタシと佐藤先生はストレート珈琲。
佐藤先生はハワイコナ、ワタシはグァテマラ・ブルボン(次はブラジル・ブルボンにすると決めている)。
和三盆が付いてました♪
珈琲と、斉藤先生注文のダークチェリータルトと、増田先生にっこりの写真。
また行きましょう♪
実は前日まではたんこぶだったそうです。
これは斉藤先生とおでかけ中にできたものらしいです。
草薙の「草里(ぞおりー)」という素敵なケーキ屋さんで、斉藤先生がお買い物中のこと。
増田先生は車に残ると言い張ったので、そのまま乗っていてもらったそうです。
斉藤先生がケーキをいくつか選んでいる時、なにやら玄関が騒がしい・・・。
見るとそこにはッ・・・
入口で見事に転んで、うまく起き上がれずにジタバタしている増田裕D.Cの姿がっ(@_@;)
どうやら「お店に入らない」と一度は意思表示したものの、トイレに行きたくなって一人で店に入ろうとしたところで入口でつまづいてしまったらしいです。
打ち所が悪かったり、骨折したりしなくて本当に良かったです。
無事だったから笑い話で済むのですけどね、シャレにならなくなったら本当に怖いです。
無事でいてくれてありがとうございます!
さてさて本日、夕方にちょっと時間が空きました。
すると増田先生が、指で「1,2,3,4・・・」とワタシに示してアピールし始めました。
これはなんのことかというと、「4人で食事に行くよ」とか、「4人でお茶をしに行こう」という意味なのです。メンバーの中でワタシは違う家に住んでますので(扶養家族がいるので当たり前)いつも別行動なのですが、こんなフザケたブログしか書かないワタシにも気を遣ってくれる優しい先生です。
ということで1時間の空きにさーっとカフェに行くことにしました。
近所に新しく出来た「高松珈琲」です!
ここのケーキは伊豆のIrodoriのケーキらしいです。(ワタシはスイーツに詳しくありません・・・すみません)
実は月曜日にも空き時間があり、ここへ来ようとしていたのですが、あいにく珈琲研修中で休みだったのです。寂しい思いをしながらとぼとぼ帰り、私たちは「おうちでカフェ」ならぬ「オフィスでカフェ」したのです。
でも珈琲美味いですし~(^^)♪いただいたクッキーとパウンドケーキと斉藤先生取り寄せのパウンドケーキも超美味でしたし、スタッフ皆で「素敵な時間」でした。
さて、高松珈琲に話を戻します。
ここの珈琲メニューを見ると、「あぁ、珈琲に力入れてるなぁ・・・」と感じます。
珈琲好きの方は、まずは足を運んでみてください。
増田先生が頼んだのは「マキアート」です。
ニコちゃん、かあいいです(^^)
ここは、フォームミルク付の珈琲を注文すると、幾つかのラテアートの中から好きなものを選べるのです。
(注意:5月だけのサービスかもしれません)
ちなみに斉藤先生のは
くまさんでした(^^)
ワタシと佐藤先生はストレート珈琲。
佐藤先生はハワイコナ、ワタシはグァテマラ・ブルボン(次はブラジル・ブルボンにすると決めている)。
和三盆が付いてました♪
珈琲と、斉藤先生注文のダークチェリータルトと、増田先生にっこりの写真。
また行きましょう♪
桐井 記