3月1日に渋谷にチーズタルト専門店がオープンしたという情報をゲットしたので、今日会社帰りに早速寄ってみました。
お店の名前はPABLO。
大阪で大行列ができてるお店だそうです。
携帯で撮ったのであんまり・・・な写真だけど、こんな感じのかわいいお店。
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幸い5~6人しか並んでいなかったので、もちろん列に参加です。
ここのメインのチーズタルトは「レア」と「ミディアム」の2種類あります。
そう、タルトの焼き加減で選べるんです。
列に並んだ途端、スタッフのお兄さんに「レアとミディアム、どちらにしますか?」と聞かれました・・・まだ2つの違いがよく分かっていないのに、お兄さん早すぎるよ~
。
柱に貼ってある説明によると「レア」はとろける美味しさ、「ミディアム」は絶妙な焼き具合だそう。
お兄さんからのプレッシャーを感じながら、優柔不断な私が選んだのは「ミディアム」。
『絶妙』っていう言葉が決め手になりました。
まずこんなカワイイ箱に入ってます。
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それを開けると
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ちゃんとお店のロゴが焼印で押されています。
上からじゃ分かんないけど、しっかり高さもありますよ~。
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見た目はでっかいエッグタルトみたいですね。
直径15センチあるんですよ。
これが780円とはお買い得です。
では、切ってみます。
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タルト部分が結構しっかりしているのに、フィリングはすっごく柔らかい!
「ミディアム」でも中身が今にもとろけ出てきそうなんですけど。
だからナイフについたクリームが切り口についてしまいました。
「ミディアム」でこれだと「レア」はどうやってカットすればいいんだろ???
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これ、今まで食べたことのあるチーズタルトとは確かに別物です。
フィリング部分はスフレみたいな感じというか、空気をたくさん含んだカスタードクリームみたいな感じ。
チーズの味はそんなに濃厚ではなく、味も食感も軽いです。
どっしりとしたチーズタルトが好きな人には物足りないかもしれませんね。
ちなみに残りを冷蔵庫に入れようとして、見事に箱をひっくり返してしまいました
。
上の黄色い部分が、箱の中に見事に張り付いていました。
はぁ~、「レア」を買わなくて良かった。
もっと悲惨なことになっていたに違いないもの。
お店の名前はPABLO。
大阪で大行列ができてるお店だそうです。
携帯で撮ったのであんまり・・・な写真だけど、こんな感じのかわいいお店。
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幸い5~6人しか並んでいなかったので、もちろん列に参加です。
ここのメインのチーズタルトは「レア」と「ミディアム」の2種類あります。
そう、タルトの焼き加減で選べるんです。
列に並んだ途端、スタッフのお兄さんに「レアとミディアム、どちらにしますか?」と聞かれました・・・まだ2つの違いがよく分かっていないのに、お兄さん早すぎるよ~
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柱に貼ってある説明によると「レア」はとろける美味しさ、「ミディアム」は絶妙な焼き具合だそう。
お兄さんからのプレッシャーを感じながら、優柔不断な私が選んだのは「ミディアム」。
『絶妙』っていう言葉が決め手になりました。
まずこんなカワイイ箱に入ってます。
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それを開けると
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ちゃんとお店のロゴが焼印で押されています。
上からじゃ分かんないけど、しっかり高さもありますよ~。
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見た目はでっかいエッグタルトみたいですね。
直径15センチあるんですよ。
これが780円とはお買い得です。
では、切ってみます。
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タルト部分が結構しっかりしているのに、フィリングはすっごく柔らかい!
「ミディアム」でも中身が今にもとろけ出てきそうなんですけど。
だからナイフについたクリームが切り口についてしまいました。
「ミディアム」でこれだと「レア」はどうやってカットすればいいんだろ???
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これ、今まで食べたことのあるチーズタルトとは確かに別物です。
フィリング部分はスフレみたいな感じというか、空気をたくさん含んだカスタードクリームみたいな感じ。
チーズの味はそんなに濃厚ではなく、味も食感も軽いです。
どっしりとしたチーズタルトが好きな人には物足りないかもしれませんね。
ちなみに残りを冷蔵庫に入れようとして、見事に箱をひっくり返してしまいました
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上の黄色い部分が、箱の中に見事に張り付いていました。
はぁ~、「レア」を買わなくて良かった。
もっと悲惨なことになっていたに違いないもの。