ミスタービーン、大好きです・・・と言っても、イギリスの名優、ローワン・アトキンソンさんじゃないですよ。
もちろん、あの大人こどものミスタービーンの大ファンでもあります。
初めて見たのが『超デラックスサンドイッチ』。
靴下の中にレタスを入れて、それをブンブン振り回して水切りをする姿が衝撃的で、それからハマってしまいました。
でも今日はそっちのミスタービーンじゃなくって、しぼりたての豆乳や、豆乳を使ったフードを買えるミスタービーンのことですよ。
渋谷駅の中に3年くらい前にできた、シンガポールに本店のある豆乳屋さんです。
最近はお豆腐屋さんも少なくなったので、作りたての豆乳を飲める機会があんまりないですよね。
私の祖母は生前、毎日ひと駅分歩いて通勤(しかも90歳を超えてもっ)していたんですが、必ずお豆腐屋に寄って、豆乳を1杯立ち飲みしてました。
きっとその血を継いで、私も豆乳が好きなんだと思います。
だから、しぼりたて豆乳が飲めるミスタービーンができた時はとってもうれしかったです。
プレーンの豆乳(クラシック豆乳)だと甘さが選べるし、それ以外にもフレーバーのチョイスがあったり、タピオカを追加できたり、スムージータイプのもあったりと選択肢が多いのが魅力。
私の一番のお気に入りは、ホットのクラシック豆乳の微糖です。
ドリンクもいいけど、豆乳やきもおいしいんですよ。
いわゆる回転焼きみたいなものだけど、生地にはしっかり豆乳が入っています。
そのせいか、生地の香りも味もちょっと甘いです。
レギュラーメニューである豆乳カスタードやあずきもいいけど、今日は季節限定のチリビーンズを購入。
だって、珍しくないですか?
中身はこんな感じです。
たっぷり具が入っています。
お豆もゴロゴロ入ってますよ。
ちょっと甘めの皮とミートソースをちょっぴりスパイシーにしたようなチリ味が、良い感じでマッチしています。
なかなかイケます。
でも今までで一番私が好きだった豆乳やきは、明太ポテト!
ピリッとした明太子とマヨネーズで和えたポテトの組み合わせが、バツグンにおいしかったんです。
ほんと、レギュラーメニューに仲間入りして欲しいくらい。
あと、これも今では幻のメニューになってしまったけど、豆乳プリンに黒ゴマ入りとピーナッツ入りの白玉がのっかった、あたたかいスイーツがすごくおいしかったのに、販売中止になって久しいです。
また販売してくれないかな。
もちろん、あの大人こどものミスタービーンの大ファンでもあります。
初めて見たのが『超デラックスサンドイッチ』。
靴下の中にレタスを入れて、それをブンブン振り回して水切りをする姿が衝撃的で、それからハマってしまいました。
でも今日はそっちのミスタービーンじゃなくって、しぼりたての豆乳や、豆乳を使ったフードを買えるミスタービーンのことですよ。
渋谷駅の中に3年くらい前にできた、シンガポールに本店のある豆乳屋さんです。
最近はお豆腐屋さんも少なくなったので、作りたての豆乳を飲める機会があんまりないですよね。
私の祖母は生前、毎日ひと駅分歩いて通勤(しかも90歳を超えてもっ)していたんですが、必ずお豆腐屋に寄って、豆乳を1杯立ち飲みしてました。
きっとその血を継いで、私も豆乳が好きなんだと思います。
だから、しぼりたて豆乳が飲めるミスタービーンができた時はとってもうれしかったです。
プレーンの豆乳(クラシック豆乳)だと甘さが選べるし、それ以外にもフレーバーのチョイスがあったり、タピオカを追加できたり、スムージータイプのもあったりと選択肢が多いのが魅力。
私の一番のお気に入りは、ホットのクラシック豆乳の微糖です。
ドリンクもいいけど、豆乳やきもおいしいんですよ。
いわゆる回転焼きみたいなものだけど、生地にはしっかり豆乳が入っています。
そのせいか、生地の香りも味もちょっと甘いです。
レギュラーメニューである豆乳カスタードやあずきもいいけど、今日は季節限定のチリビーンズを購入。
だって、珍しくないですか?
中身はこんな感じです。
たっぷり具が入っています。
お豆もゴロゴロ入ってますよ。
ちょっと甘めの皮とミートソースをちょっぴりスパイシーにしたようなチリ味が、良い感じでマッチしています。
なかなかイケます。
でも今までで一番私が好きだった豆乳やきは、明太ポテト!
ピリッとした明太子とマヨネーズで和えたポテトの組み合わせが、バツグンにおいしかったんです。
ほんと、レギュラーメニューに仲間入りして欲しいくらい。
あと、これも今では幻のメニューになってしまったけど、豆乳プリンに黒ゴマ入りとピーナッツ入りの白玉がのっかった、あたたかいスイーツがすごくおいしかったのに、販売中止になって久しいです。
また販売してくれないかな。