A Pocket Full of Smile

気まぐれに何か楽しいこと、美味しいもの、素敵な場所などを書いてみようかな

Nickのショーケースのお肉グリルを食べました

2016-04-04 00:51:03 | グルメ
神戸で何か美味しいものを食べたくて、ちょっとユニークなお店だったこともあり、足を運んでみたのが『Nick』さん。こちら精肉店なのでこじんまりとしたお店なんですが、なんとなんと、その場で売っているお肉を焼いてもらって食べることもできるんです。




店内には2人掛けのテーブルが4つと、外にもひとつだけテーブルがあります。

到着した時、先客が2組だけだと思ったら、すべて予約で満席とのこと。でも、お店のお兄さんが「席が空いたらお電話しましょうか?」と嬉しい申し出をして下さり、是非にとお願いしました。

40分ほどして連絡が入ったので、浮かれながらお店へ。テーブルはショーケースのすぐそばにあり、メニューはどうやら『ショーケースのお肉グリル』『ローストビーフ/ポーク』『ローストビーフのサンドイッチ』『ローストポークのサンドイッチ』の4種類のみ。まずはショーケースに前に案内され、メニューの説明をしていただきました。




ショーケースの中にあるものでも、調理してもらえるものともらえないものがあるんですが、そのあたりもとってもご丁寧に教えてくださるんですよ。それにお店のお兄さんが全員、笑顔が素敵なイケメンでして☆。優柔不断な私と一緒に辛抱強くメニューを選んでくださいました。

私が何を一番悩んだかと言うと、『星空の黒牛』というとっても素敵な名前のお肉と、調理前ながらすごく美味しそうな『芳寿豚のハーブソルトステーキ』。誰かと一緒なら、両方頼んで組み合わせてもらうこともできたけど、「両方だと量が多いんじゃないかな。」とお兄さん。「牛肉も豚肉も両方食べたいなら、ローストポークが少しあるから、ステーキと組み合わせることもできるし…。」とかアイデアを出してくださったんですが、最終的に芳寿豚のハーブソルトステーキだけにして、バケットとアイスミントティーを頼みました。

15分ほど待って出てきたのが、これ!


こんなに『間違いなく、美味しいですから!』とアピールしてくるポークステーキには会ったことないかもっ。ポークステーキにはマスタード、ゲランドの塩、有機コショウが添えられているので、それらを少しつけながらいただきます。


これがまた、肉質がむちゃくちゃ柔らかい!ナイフの重さだけで切れそうなくらい、スッと切れるんです。脂身はさっぱりしてるのに甘みがあり、とにかくお肉の味が濃い!芳寿豚、最高!

付け合わせのサラダもにんじんベースのドレッシングが美味しくて、美味しくて、にんまりしながら味わいました。

バゲットはひとり3切れ目安とかで、その通り3切れ出てきましたよ。


隣の席の女性2人組は、同じ芳寿豚とビーフステーキをチョイスされてだけど「この豚、うまっ!」を連発されてたので、本当に美味しい豚肉なんだと思います。

ちなみにショーケースのお肉グリルの値段は、お肉の値段にプラス30%。私のお肉は154gで、それにバケットやドリンク代を足して、1374円でした。このお値段で、あんなに美味しいお肉がいただけるなんて幸せ~。

次回はビーフも食してみたいな。

コメント
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