皆さん、半端じゃないこの暑さの中、バテずにお過ごしですか?
これだけ暑いと何を作ったらいいのか毎日悩みます
正直食欲もないし、少々バテ気味・・・
かと言ってゆっくり休むことも出来ないし、
サプリとドリンクでどうにか頑張ってます
でも、食事はやっぱり大事で、無理してでも食べなきゃですよ~
これは夏向きのおかずです。
面倒そうだけど、作ってみたら意外と簡単
ソースがポイントです。
材料 (4人分)
豚ヒレ肉 ・・400~500g
ベーコン ・・4~5枚
青じそ ・・10枚
ソース
白ワイン ・・カップ1/4
スープ(コンソメ)・・ 〃
生クリーム ・・ 〃
ブールマニエ ・・大さじ1
(バターと小麦粉を同量で溶いたもの)
塩、こしょう ・・各少々
作り方
1.ベーコンは縦半分に切る。
豚ヒレ肉は8~10(厚さ約1cmくらい)に切り分け、
塩、こしょうをして(1)のベーコンを周囲に巻き、楊枝で止める。
2.フライパンをよく熱して油を入れ、
(1)をきれいな焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
3.(2)のフライパンに白ワインを注ぎ、アルコール分をとばして
スープを加え、ブールマニエでとろみをつける。
生クリームを加えてひと煮し、青じそを刻んで加える。
4.肉にソースをかける。
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正直食欲もないし、少々バテ気味・・・
かと言ってゆっくり休むことも出来ないし、
サプリとドリンクでどうにか頑張ってます
でも、食事はやっぱり大事で、無理してでも食べなきゃですよ~
これは夏向きのおかずです。
面倒そうだけど、作ってみたら意外と簡単
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材料 (4人分)
豚ヒレ肉 ・・400~500g
ベーコン ・・4~5枚
青じそ ・・10枚
ソース
白ワイン ・・カップ1/4
スープ(コンソメ)・・ 〃
生クリーム ・・ 〃
ブールマニエ ・・大さじ1
(バターと小麦粉を同量で溶いたもの)
塩、こしょう ・・各少々
作り方
1.ベーコンは縦半分に切る。
豚ヒレ肉は8~10(厚さ約1cmくらい)に切り分け、
塩、こしょうをして(1)のベーコンを周囲に巻き、楊枝で止める。
2.フライパンをよく熱して油を入れ、
(1)をきれいな焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
3.(2)のフライパンに白ワインを注ぎ、アルコール分をとばして
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