たまにはちゃんとしたおかずも作らないとね~、ということで
ホントは夏向きに辛口にしようかとも思ったんだけど、
甘めの味付けにしました。
ひと口食べた旦那サン曰く、
「キシキシするナスがある~」と身震いしてました
なんとなく分かります?この状況・・・
そうです、この人このキシキシが苦手なんです(笑)
それと、これは同じスーパーに勤める水産部門のお姉さんから頂いた、
グレープフルーツのゼリーです
果肉たっぷりで皮を器に使ってるのがオシャレ~
とっても美味しくいただきました
ではでは、豚肉の方のレシピです。
材料
豚肉 ・・200g
なす ・・2本
ピーマン・・2個
タレ
みそ ・・大さじ3
みりん ・・大さじ3
砂糖 ・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ1/2
サラダ油 ・・大さじ1
白いりごま・・大さじ1
作り方
1. なすは乱切りにして水に5分ほどさらす。
ピーマンは細切りにし、豚肉は3cm長さに切る。
タレの材料は混ぜ合わせておく。
2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、水けを切ったなすとピーマンを加える。
3. 焼き色がついたらタレを加えからめる。
器に盛り、白ごまをふる。
豚肉はバラ肉の方がいいみたいです。
次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。
ホントは夏向きに辛口にしようかとも思ったんだけど、
甘めの味付けにしました。
ひと口食べた旦那サン曰く、
「キシキシするナスがある~」と身震いしてました
なんとなく分かります?この状況・・・
そうです、この人このキシキシが苦手なんです(笑)
それと、これは同じスーパーに勤める水産部門のお姉さんから頂いた、
グレープフルーツのゼリーです
果肉たっぷりで皮を器に使ってるのがオシャレ~
とっても美味しくいただきました
ではでは、豚肉の方のレシピです。
材料
豚肉 ・・200g
なす ・・2本
ピーマン・・2個
タレ
みそ ・・大さじ3
みりん ・・大さじ3
砂糖 ・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ1/2
サラダ油 ・・大さじ1
白いりごま・・大さじ1
作り方
1. なすは乱切りにして水に5分ほどさらす。
ピーマンは細切りにし、豚肉は3cm長さに切る。
タレの材料は混ぜ合わせておく。
2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、水けを切ったなすとピーマンを加える。
3. 焼き色がついたらタレを加えからめる。
器に盛り、白ごまをふる。
豚肉はバラ肉の方がいいみたいです。
次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。