しばらくご無沙汰していたお弁当画像です
変わり映えはしないんですけどね(笑)
記録ということで・・・
と、まぁサボった日もありますが、こんな感じです
そろそろ、お弁当箱を変えなきゃと思ってます。
が、何でもいいからと夫は言います・・・
でもね、どれも同じに見えるのは寂しいですもんね
変わり映えはしないんですけどね(笑)
記録ということで・・・
鶏肉の照り焼き 卵焼き かにかまサラダ
ほうれん草のごま和え 根菜の煮物
ほうれん草のごま和え 根菜の煮物
サバの塩焼き 筑前煮 卵焼き
ハンバーグ フルーツ ブロッコリーのソテー
ハンバーグ フルーツ ブロッコリーのソテー
チキンカツ 卵焼き 高菜炒め
春雨とわかめの酢の物 ロースハム
春雨とわかめの酢の物 ロースハム
酢豚 ミニオムレツ ハムとキュウリのサラダ
さばのみりん干し
さばのみりん干し
と、まぁサボった日もありますが、こんな感じです
そろそろ、お弁当箱を変えなきゃと思ってます。
が、何でもいいからと夫は言います・・・
でもね、どれも同じに見えるのは寂しいですもんね
おせち料理が浮かびました。
色合いでしょうか。
おせち料理
確かに、色合いだけは注意してますが・・・
コメントありがとうございます。
いつも丁寧なお弁当・・愛情が感じられて素敵です(^^)
見習わねば~。
お菓子づくりも気持ちの余裕とか心に幸せ感がないとできなくて(-_-;)
前はわりとよく作っていたのですが・・
チーズケーキ大好きなので美味しそうな断面に見いってしまいました(*^^*)
春だし・・私も何か作ってみようかな?( 〃▽〃)
私もたまにはこんなお弁当を作ってみたいです。
旦那さま、お幸せですね。
お花見弁当ではありませんね。毎日ご主人様にお弁当を作られて送り出されていらっしゃるのですね。
なんと充実したおかずでお幸せなこと、羨ましく思います。そう何十年も前に新婚当時に夫にお弁当を作りました。その時は料理の腕前も半人前で今考えると恥ずかしいものでした。
最近は健康第一の食生活に代わりましたがその頃よりはたぶん美味しくなりました。
でもね、市販の惣菜も使ったり、手抜きもしてるんですよ
そうそう!わかります。
気持ちに余裕がある時は、お菓子作りなんか丁寧にできるんですよね。
チーズケーキもいろいろバリエーションがあっていいですよね。
イチゴを入れたベイクドタイプ、美味しいですよ。
春向きだし
tontonさんにそう言ってもらえると嬉しいです。
でもね、無理矢理作る日もあるんですよ(笑)
全く作る気が起きない時は、ストックしている冷凍食品で・・・なんてことも
私はtontonさん家のお弁当、食べてみたいです!!
お花見弁当・・・いい響きですね。
普段のお弁当には毎日頭を悩ませます。
娘がいた頃のお弁当は、
やっぱり女の子ということで、可愛く色鮮やかに作ってましたね~
夫のお弁当だけだと、地味になりますね(笑)
新婚当時って、みんな未熟でしたよね。
でも一生懸命だったのではないですか
気泡がないし
卵の混ぜ具合にコツがあるんだろうな
などと拝見しました。
赤とピンクのお弁当箱
かわいらしいですね。
チーズケーキ作り
まだ 続けていらっしゃいますか?
奥が深いですよね。
配合が同じでも
使うチーズの種類で 味が違うし。
頑張ってください
卵焼き、滅多に褒められないんですよ(笑)
作るたびに味変わるよね~ってよく言われ
混ぜ方も特には意識せず・・・
たぶん、たまたまかも(笑)
でも、白身を切るようにはしてるかも。
弁当箱ね、娘が使ってたものをそのまま夫へ
あるものは使っちゃえ!みたいな。
チーズケーキ、頑張ってはいるんだけど難しいですね。
ちょっとレシピ確立させなきゃいけない理由があって・・・
後々お話しますけど。
とりあえず、楽しみながら頑張ります