昨晩は、風邪でダウンした夫がうどんで済ませたため、
特別何も作りませんでした
作ったのはこの一品。
ご飯ととっても合うこの高菜炒めは我が家の定番料理。
ちょっと塩気のある高菜漬けを刻んで甘く調理すると、
子供でも食べやすいふりかけ風になりますよ
特別何も作りませんでした
作ったのはこの一品。
ご飯ととっても合うこの高菜炒めは我が家の定番料理。
ちょっと塩気のある高菜漬けを刻んで甘く調理すると、
子供でも食べやすいふりかけ風になりますよ
材料
刻み高菜 ・・100g
ごま油 ・・大さじ1/2
砂糖 ・・大さじ1
しょうゆ ・・小さじ1
かつお節 ・・3g(小袋1袋分)
白ごま ・・大さじ1
作り方
1. フライパンにごま油を熱し高菜を炒める。
2. 砂糖、しょうゆを加えてさらによく炒める。
3. かつお節、白ごまを加えてよく混ぜる。
お気遣いありがとうございます
ホント、今日なんかも寒くて、とても4月とは思えませんでした。
高菜チャーハン、いいですね~
意外と幅広く使える食材ですよね。
福岡は辛子高菜有名でしたよね?
ラーメンに入れると美味しくて
いや~、食べたくなってきた
美味しそうと言ってもらえると嬉しいです。
ありがとう~
寒暖の差が激し過ぎるので
くれぐれもお大事になさって下さいね。
これは、ご飯がすすみますね☆
これを炒飯にしても、また美味しいですもんね^^
う~ん。。。
おいしそう♪
これがあると、ご飯がススムー!
いや、止まりません(*^^*)
お弁当も、ちょっとしたおばんさいも
いつも美味しそうですねU+2665U+FE0F
愛のひと手間というか。
私も見習わなくちゃ!
ピリ辛の高菜炒めも好きなんですが、
これもご飯に合うからいいんですよ
食べ過ぎてしまわないようにしなきゃ、なんですけど・・・
私のブログへのご訪問、ありがとうございます。
高菜炒め、美味しそうですね(^O^)
おつまみにしてもよさそう。
もちろん白いご飯にかけると、どんどんご飯が進みそう!!