中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「京華楼」の冷やし四川担担刀削麺

2004年07月16日 | 冷やし中華
 四川料理と刀削麺の「京華楼」で両方を同時に味わえるのが、この冷やし四川担担刀削麺(900円)です。今まで食べてきた冷やし中華とは容貌も味もまったく違います。以前市場通りにあった「菊華」の冷やしはイタリアンの雰囲気がありましたが、こちらは冷やしきしめんの世界です。    この店の正面玄関は関帝廟通りに面していますが、香港路側にも入り口があります。ここから入ると4人掛けのカウンターがあり、麺を削る . . . 本文を読む
コメント