中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

桃源邨の豆腐漿&油条でランチ

2007年07月07日 | 中華街(上海路)
 
 桃源邨で先日食べたお昼ごはんです。茶碗蒸し風豆乳のスープと言ったらいいでしょうか。見た目は玉子スープです。それに絶品の油条。
 豆腐漿には甘いの(420円)と塩味の(520円)があります。これを焼餅や油条と一緒に食べるのが、典型的な中国の朝食だそうです。

 アサツキのほかに高菜の細切れが入っているのでしょうか、がなかなかヘルシーな感じで、一緒に食べた油条との相性もピッタリでした。

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