中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「大新園」にて生姜焼きランチ

2013年06月16日 | 中華街(関帝廟通り)

 数か月ぶりの「大新園」。

 ここは優しい感じで、私の好きな料理店の一つである。一人で入ったときなんか、料理が出てくるまでの間、手持無沙汰を解消するため新聞などを持ってきてくれたりするんだよね。

 そんなお店のランチに生姜焼きが出ていたので即入店。
 独りであることを告げると、奥まった小さなテーブルに案内された。

 相変わらず生の花が飾られている。いい感じだなぁ。


 こちら側は隔離されたようなスペースで、なかなか落ち着ける。


 これが生姜焼きだ。フニュフニュとよじれたお肉に、少し甘めの生姜醤油タレが絡み付いてくる。
 これにキャベツを少し巻き込んで食べるのが好きなんだよね。

 一口ほおばると、美味し~い!
 
 これに小鉢、スープ、ザーサイ、デザートがついて700円。
 雰囲気代を考えたら、かなりお得なランチである。


 杏仁豆腐。
 柔らくて美味しい。 


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2 コメント

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オシャレなお店 (馬の骨)
2013-06-16 21:25:28
搾菜の左の白いスープは何味ですか? また、
右の人参の入った小鉢の料理は何でしょうか。
(ひじきの煮物かな?)
返信する
いい店だ (管理人)
2013-06-18 15:46:11
>馬の骨さん
スープは何とも言えぬいい味。
何味かなぁ・・・よく分からない味です。
小鉢は野菜の中華風和え物です。
返信する

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