中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

西門通り「満福楼売店」の肉まん

2006年09月06日 | 肉まん
満福楼売店(中華街大通り)


【価格】300円
【重さ】214g
【直径】11cm
【具材】肉・椎茸・タケノコk・キャベツ
【特徴】共通の包み紙使用。皮の色はわりと濃い。スジは不ぞろい。皮が柔らかくて甘い。具はピンクがかっていて、中華テイストを感じる。
 かつては、売店の先に中華料理店を持っていたのだが、そこは今、「千嬉楼」になっている。 

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2 コメント

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はじめまして (はねまくら)
2006-12-25 04:03:41
中華街の情報を調べていて、ここにおじゃましました。各店の肉まんについて書かれていてうれしかったです。
実は自分はシイタケが大の苦手で、これが入ったものは食べられないのです。どこのお店なら大丈夫なのか今まで分からなかったのですか、ここで具材が書かれていたので、うれしくなってお便りいたしました。
これからは入っていないお店をここでチェックしてから食べに行きます!感謝です!
いつか出来ましたら、各店の餃子の具材もこのブログで分かるといいのにな…なんて。厚かましいですけど、哀れなシイタケだめだめ人間に愛の手を!よろしくお願いします。
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はねまくら様 (中華街ランチ探偵団「酔華」)
2006-12-30 22:53:58
 当ブログへご訪問いただき、ありがとうございます。肉まんの具といえば、やはり肉・椎茸・竹の子は外せないでしょう。
 実は探偵団で、肉まんの大研究を企画しているのですが、なかなか時間がなくて進んでいません。でも、シイタケだめだめ人間様のためにも、“肉まんの具情報”は継続していきま~す。
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