「+αのシフォンケーキ」下井佳子さん著の本を入手。
作ってみたいのがたくさんです。
気になってる一つの、カレーシフォンに挑戦。
お砂糖の量が少ないので、卵を多く、ということで、
いつも量に一つ多めで作ってみました。
ら。
電子レンジをのぞいてハラハラ。
まるで。スフレ!
この状態は初めてです。

途中アルミはくを載せました。
にしても、卵一つ増えると、こんなになっちゃうんですね。
いつものように普通に、ベーキングパウダーは入っていません。

一部メレンゲ残った状態で白いところありますが、

シフォンケーキだけど、カレーの味でした。
作ってみたいのがたくさんです。
気になってる一つの、カレーシフォンに挑戦。
お砂糖の量が少ないので、卵を多く、ということで、
いつも量に一つ多めで作ってみました。
ら。
電子レンジをのぞいてハラハラ。
まるで。スフレ!
この状態は初めてです。

途中アルミはくを載せました。
にしても、卵一つ増えると、こんなになっちゃうんですね。
いつものように普通に、ベーキングパウダーは入っていません。

一部メレンゲ残った状態で白いところありますが、

シフォンケーキだけど、カレーの味でした。