ハタキ(゜p゜*)

というわけで、あれからあっという間に2ヶ月。
パリジェンヌお料理教室に行ってきました!
今回は、
カルパチョ
シャリアピンステーキ
の2本立て。
今日はカルパチョから復習です。
まずは、材料

左から、
野菜、レモン汁、ワインビネガー、オリーブオイル、刻んだ青しそ、玉ねぎのみじん切り、
事前に用意してくださった玉ねぎのみじん切りは、

みじん切り
↓
塩もみしてから30分おく(辛味を取るため)
↓
水にさらして
↓
水を切る
状態になっています。
さて、まずは、ボウルに、
玉ねぎみじん切り、青じそをドドーんといれ、塩胡椒をちょこっと。

続いてオリーブオイル

続いて、レモン汁

続いてワインビネガー

を一気入れ。混ぜてから、

塩胡椒ちょこっと。

ここで玉ねぎ青じそソース完成。
次にお魚の用意。
お魚はお刺身で食べられるもの。
今回はクロ鯛でした。
皮とって、

切って、

並べて塩胡椒

お魚準備完了。
次に、お野菜。
ベビーリーフなど、ちぎったものに少々塩胡椒。

軽くドレッシング(オリーブオイル:酢 3:1)を絡ませ、

お皿に載せたセルクル(銀色の輪っか)に、
お野菜詰めます。

お魚を平らにお野菜が隠れるくらい数枚(この日は5枚くらい)載せていきます。

玉ねぎしそソースをかけます。

セルクル取って、周りにオリーブオイルをかけます。

完成でございます!

これなら私も作れそう!
混ぜるだけ、切るだけ、それぞれ少しずつ塩胡椒するだけ、載せるだけ。
そして、とっても美味しかったです^^
是非、バケットと一緒に頂いてください。
お皿のオリーブオイルをパンですくいながら。