メリークリスマス〜
我が家初めての鳥の姿料理!(生々しい言い方だな)
久しぶりに都内のおじおばおばあちゃんの家を伺ったのですが、
おばさんが、色々用意してくれ(嬉)
いっぱい色々作ってくれた、そのうちの一つです。
家で燻製(すごー)
まずは生肉。
塩揉みこみます。
ローリエの入った沸騰した鍋に、表面白くなるまで茹でます。
グツグツ
つぎに、鍋にクルミのチップ3センチほどの深さを入れ、
餅網載せ
肉載せ
即席ダンボールの壁載せ、
つぎの段に色々載せて、
煙が出るまで強火で、出てきたら弱火30分+ひっくり返して30分
途中偵察隊が来たり、
完成です!
換気扇のそばでやるんですけどね、
家でできちゃうんだーと驚き。
しかも、特別な道具もいらないとか、
知らなかった知恵がついたクリスマスでした。
美味しかった〜ご馳走様〜
我が家初めての鳥の姿料理!(生々しい言い方だな)
久しぶりに都内のおじおばおばあちゃんの家を伺ったのですが、
おばさんが、色々用意してくれ(嬉)
いっぱい色々作ってくれた、そのうちの一つです。
家で燻製(すごー)
まずは生肉。
塩揉みこみます。
ローリエの入った沸騰した鍋に、表面白くなるまで茹でます。
グツグツ
つぎに、鍋にクルミのチップ3センチほどの深さを入れ、
餅網載せ
肉載せ
即席ダンボールの壁載せ、
つぎの段に色々載せて、
煙が出るまで強火で、出てきたら弱火30分+ひっくり返して30分
途中偵察隊が来たり、
完成です!
換気扇のそばでやるんですけどね、
家でできちゃうんだーと驚き。
しかも、特別な道具もいらないとか、
知らなかった知恵がついたクリスマスでした。
美味しかった〜ご馳走様〜
パーティ開く前に全部食べちゃったぞ。
つぎのパーティには七面鳥捕獲しておいてね〜。
ところで、アンジーちゃんスカル前序章を描いたところだよ。
今年中の長袖は間に合わなかったな〜。
気長によろしく。
あと、HTMLの残骸が残ってるぜー!
で、パーティー呼ばれてないんですが、それは?