愛媛県に、「まんがら農園」という自然農園があります。
http://blogs.yahoo.co.jp/nomi2190
土を耕さず、化学肥料や農薬を一切使わず、虫や雑草と作物を共生させるという本当の自然農。
こうやって作られた野菜は、小ぶりだったりいびつだったりするけれど、びっくりするくらい味が濃く、旨みが凝縮されていておいしいのです。
友人の紹介で、この「まんがら農園」からお野菜が届きました~。
わあい、わあい、お野菜がいっぱい~♪
どんな料理にして食べようかと、頭の中はそれでいっぱい。
やっぱりシンプルに茹でたり炒めたりするのがいいかな~。
以前友人宅でご馳走になった豆乳スープもいいなあ。
ああ・・・夕飯が楽しみです。
ところで、これ、何ですか?
ちょっと齧ってみたらほの甘いんですけど・・・。
どうやって食べたらいいんでしょ?