
今日は帰省している友達の実家に遊びに行ってきました。
彼女の実家は手作りの物、センスの良い物に囲まれた本当に素敵なおうちで、
とてもゆったりとした気分になれます。
おいしいご飯をご馳走になり、優しいワンちゃんにすっかり癒された一日でした

お土産に作ったゆずシフォンケーキ

作り方をメモしておきます。


卵黄 4個分
卵白 5個分 (卵が小さかったので6個使いました)
グラニュー糖 60g
サラダ油 50cc (ヘルシーリセッタ)
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
水 100cc
ゆず茶 50g (韓国のお土産)


薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、3回ほどふるっておく。
ゆず茶と水を混ぜておく。










夏らしいさっぱり風味のシフォンケーキです。
しっとりふわふわ、きめ細かく、おいしく出来ました♪