簡単おやつシリーズ、今日はパンプディングです
材料
卵 2個
砂糖 50g
牛乳 300cc
食パン 2枚
バター 少量
りんご 1個
レモン汁 少々
砂糖 大匙1
シナモン 少々
干し葡萄 適量
下準備
りんごを小さく切り、レモン汁・砂糖・シナモンをまぶして電子レンジでしんなりするまでチンする。
パンはトーストして小さく切っておく。(16等分ぐらい)
型にバターを塗っておく。
作り方
卵・砂糖・牛乳を混ぜ合わせる。
バターを塗った型にさいの目に切ったパンをしきつめ、上にりんご・干し葡萄をのせる。
卵液を注ぎ入れる。
180℃のオーブンで30分ほど焼く。(途中で上にアルミホイルをかぶせる。)
卵液が固まったら出来上がり~
小さい型で一人分ずつ作れば15分ぐらいで焼き上がると思います。
蒸し器で作ることも出来るし、フルーツはバナナや缶詰のみかんでも美味しいですよ