娘のたまちゃんにとっては初めての節分。
まだたまちゃんは食べられないけど、気分だけでも・・・と、初めて巻き寿司を作ってみました。
(しかも大量に・・・笑)
巻くの、けっこう難しいんですね~。
いびつな形になっちゃいました。
100均の巻き簾に100均の海苔だからか?
関係ないね。 下手なだけでした
具は、普通の太巻きが、卵・高野豆腐・かにかま・三つ葉・きゅうり・しいたけ・しそ。
サラダ巻きが、アボガド・えび・シーチキンマヨ・アスパラ・卵・プリーツレタス・しそ。
もう食べれない~っていうぐらいたらふく食べて、大満足な節分でした。
季節の旬の野菜や、行事や節目の料理は、やっぱり心をこめて作って食べさせてあげたいナ。
来年はきっと一緒に食べられるね
離乳食は順調に進んでます。
スプーンを近づけるとあーんとお口を開けて、美味しそうに食べます。
おかゆ・かぼちゃ・大根・人参を試しましたが、どれも好きみたい
私自身も野菜の甘さ・美味しさを再発見。
食べることは基本中の基本だから、楽しく美味しくバランス良く、なんでも食べられるようになるといいなあ。