今夜は豚肉三昧というか…昨夜食べるはずだった豚肉と今夜の夕飯に用意していた豚肉を両方頂きます。
柔らかくて厚みのある生姜焼きのお肉はニンニクパウダーと南の極みでサッパリ味付けしたちんげん菜と合わせました。
お豆腐は湯でモヤシを敷いてメカブとオクラをのせてお醤油でつるっと頂きました。喉越しがとても良かったです!
最後は薄切りの豚肉をゴウヤと玉ねぎで炒め青唐味噌で味付けをしました。
茄子も一緒に炒めたかったのですが…フライパンがいっぱいになったので茄子は断念。お肉を減らしても茄子をいれた方が良かったかも…^^;でもゴウヤが久々だったので好評でした。
私の一番はお豆腐のお皿です。
あぁおいしかった~
こころつぶ
柔らかくて厚みのある生姜焼きのお肉はニンニクパウダーと南の極みでサッパリ味付けしたちんげん菜と合わせました。
お豆腐は湯でモヤシを敷いてメカブとオクラをのせてお醤油でつるっと頂きました。喉越しがとても良かったです!
最後は薄切りの豚肉をゴウヤと玉ねぎで炒め青唐味噌で味付けをしました。
茄子も一緒に炒めたかったのですが…フライパンがいっぱいになったので茄子は断念。お肉を減らしても茄子をいれた方が良かったかも…^^;でもゴウヤが久々だったので好評でした。
私の一番はお豆腐のお皿です。
あぁおいしかった~
こころつぶ