✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

コドーニュとカレーと葡萄で御夕飯♡♡♡Chardon シャンパン

2017-05-06 23:19:00 | たらふく御飯
たらふく御飯



ピアゴで

『CODORNÍU BRUT』

コドーニュ ・エディション・ブリュット

スペイン、バルセロナの老舗ワイナリー

スパークリングワインです。



たっぷりのオニオンとキャロット、

挽肉を入れたカレー



生ホウレンソウを敷いていただきます!

意外と

カレーがからい〜〜



ので、

甘い葡萄を摘むことにしました。


Merci


Chardon☆シャンパン

ミーのレモンケーキ・フレーバー♡♡♡Chardon♡シャンパン

2017-05-06 19:23:57 | みつめる
みつめる




ムーミン

フレーバー ルイボスティー



本日はミーの

レモンケーキ・フレーバーです。



鉄びんで

お湯を沸かしたら

こんなに

良い色が出ましたよ〜♬



セリンが

マムに似てると言う、

小さくて細長い鉄びんです。


なんで私に似てるのかな?


Merci 🌸


Chardon♡シャンパン

絶品‼︎ 牡蠣料理『ピエトラ・オルト』三軒茶屋♡Chardon シャンパン

2017-05-06 12:40:23 | たらふく御飯
たらふく御飯



昨夜は

念願のお店、

『ピエトラ・オルト』に行きました。



こんなに美味しい

牡蠣はココでしか食べられません!


右から

室津、相生、安芸津、長崎と頂きました。

長崎は岩牡蠣です〜〜



一粒一粒が

手の込んだ料理ようで

絶品です。

有り難いです、本当に‼︎



ソラマメの冷製スープが

小さい器に盛られて最初に出てきました。



ニュージーランドの白ワイン

『 The Springs Sauvignon blanc』

軽い酸味が心地よく

美しいまでに透明でフレッシュな味わい。



卵のピクルス、

北寄貝のオイル煮、

牛バラ肉の赤ワイン煮込みの前菜盛合せ



牡蠣とゴルゴンゾーラの

クリームソースオーブン焼き



ビックな牡蠣フライ

お味は言うまでもなく、

美味ですが、

フライ衣がまた見事です。



フランスの

オーガニック ワイン

『Côtes de Rhône

Vin Gourmand Blanc』

葡萄は

ヴィオニエ と グルナッシュ・ブラン

甘みのある

ずっしりと深い味わいです。


いつもは

凄く混んでいて大変な人気店です。


ゴールデンウィーク

すんなり予約が取れ

よかった〜〜🌸


Merci



Chardon ♡シャンパン




果物たっぷり朝ごはん♡♡♡♡Chardon ♡ シャンパン♡♡♡♡

2017-05-06 11:02:44 | たらふく御飯
たらふく御飯



セリンが合宿に行ってしまったので

一人で朝ごはん。



好きなもの

お皿に盛ってみました〜


果物だーいすき♡


黄色のキウイって

子供の頃

裏庭で食べた茱萸の味がする(*^^*


そういえば

裏山に実っていた山いちご、

こんな味だったナ。


わたしの人生

いろんな経験してきて

ほんと

ハッピーだわぁ🌸



Merci




Chardon ♡ シャンパン