✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

ムーミンのストロベリーシェイクフレーバー♡♡♡Chardon ♡ シャンパン

2017-05-07 15:07:03 | みつめる
みつめる



今日の

ムーミン フレーバールイボスティーは


ムーミンの

ストロベリーシェイクフレーバー♡

さて

これを飲んで、

楽しい世界にもぐり込もう‼︎




さあ

わたしの

御仕事の世界。



2月に

銀行の仕事を辞めた時

同僚に

対人関係の心配事をこぼしたら

彼女

「気のせい気のせい」って笑ってたな〜



それって一理あるネ、

気のせいさぁ〜って思えてば


確かに

それは、気のせいになる♬


そうしたら

わたし自身が楽にハッピーに生きられる♡


確かに

一理ある。



Merci 🌸




Chardon ♡ シャンパン

カップスター黒ごま担々麺♡♡♡Chardon ♡ シャンパン

2017-05-07 14:37:34 | みつめる
みつめる



青ケンに

プリンちゃんを送迎して

テレビ局にパピコを送って〜〜



今日のお昼は

カップスター黒ごま担々麺と

イタリア産パルメジャーノ・レッジャーノ


昨日、封を切ったスパークリングワイン

『CODORNÍE BRUT』




癖が抜けて、

マイルドな味わいになっていました。


ワインて

一晩おいたくらいが

ちょうどイイ味わいになりますね。


酸化?

それとも揮発?

何が

ワインを美味しくするのでしょうか。


そうそう

『カップスター・黒ごま担々麺』

美味しいわぁ



Merci 🌸



Chardon ♡ シャンパン


「野菜だし」野菜の栄養残さずに♡♡♡Chardon ♡ シャンパン

2017-05-07 11:28:54 | みつめる
みつめる



最近、

自分の食を大切にしています。



「野菜だし」と、

えのき茸、細ねぎ、大葉のみそ汁。


一人食でも

しっかり、楽しんで、感謝して食べる

事を心掛けています。



「野菜だし」は

野菜の切れはしや根っこ、皮、茎など

キレイに

ざるに溜めておいて

ざる

いっぱいに溜まったら、

ひたひたの御湯で煮出します。


これからの季節は

きっと冷蔵庫保管がイイですね。



煮詰めたものは

お鍋の中で粗熱をとり、カナざるで濾します。


玉ねぎの皮や、人参、パセリの茎など

特に良い出汁が出ます。


わたしは

葡萄の芯、ピーマンの芯や種、

ブロッコリーの茎の皮、キノコ類の石づき、

リンゴの芯など色々なモノを入れます。


今日のみそ汁は

野菜だし2

御湯1 くらいの割合です。


野菜の栄養をしっかり頂きます!


Merci 🌸



Chardon ♡ シャンパン

たらふく御飯☆ミネオラ・タンジェロ♡♡♡Chardon ♡ シャンパン

2017-05-07 10:42:03 | たらふく御飯
たらふく御飯



本日も

フルーツ朝ごはん(*^^*



ミネオラ・タンジェロ

葡萄と

バナナ


紅茶はダージリンのアイスティです。



ミネオラ・タンジェロの

皮を

沖縄の黒糖で煮つめてみました。


ビターな

柑橘のお菓子に変身。


まるで『1904』の

GANACHE (オレンジピール&ショコラ)

のよう♡


オレンジの良い香りが

お口の中で

すうーっと、すうーっと続きます。


Merci🌸




Chardon ♡ シャンパン

おはよう プリン‼︎ よく眠れたぞォ♡♡♡Chardon♡シャンパン

2017-05-07 07:40:54 | おはよう プリン‼︎
おはよう プリン‼︎



連休最後の朝、



マムはやっと心の疲れが取れました。

この三日間

眠りに眠ったね〜〜


最初は

罪悪感や自責の思い

が湧いてきて

ただ寝ているのも辛かったけど…


少しづつ安心して寝られるようになって

元気になった


心が折れた分、

何かが強くなった気がする(*^^*


さぁ

今日から

楽しく御仕事はじめるぞォ。


Merci 🌸


Chardon ♡ シャンパン