✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

オイルサーディンと茄子の磯辺巻き

2020-02-05 15:03:00 | レシピ
TVで見たお料理がビビッと来ました!

茄子は縦半分に切り
皮に斜め格子に包丁をいれ茹でる

茹でた茄子は
巻きすで巻いて上に皿を乗せて水を切る

茹でたナスとオイルサーディンを海苔で巻いて卵白で閉じる

薄く油を引いたフライパンの上で転がす
海苔が閉まってツヤが出てパリっとする

半分に切る
切り口に醤油を垂らす

茹でたサヤインゲンを添える

シャンパーニュは
「エキストラブリュット」を合わせるかな




シャンパーニュと合いそう!
お家で作って食べてみよ〜

2011の震災を切っ掛けに
缶詰のレシピ本を出版しているそう
いいかも^ - ^

野崎さんありがとう

こころつぶ



Champagne Casters Liébart 
エクストラブリュットはこちら🥂✨









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