✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

ドミノピザ テイクアウト

2013-08-20 07:00:59 | 2016以前
昨夜はドミノピザ。
テイクアウトで二枚が一枚分のお値段に☆~(ゝ。∂)
「カマンベールミルフィーユ クワトロ」と「クワトロプレミア」
カマンベールミルフィーユには蜂蜜をかけて~プレミアにはタバスコを落として頂きました。
久々ドミノピザもおいしい!

食後の洗い物が取皿三枚だけっていうのが超うれしかった(^^)w

こころつぶ

遊び足りない夏と

2013-08-19 21:19:49 | 2016以前
先週まで何種類もの蝉の鳴き声で賑わっていた木蔭。今日はルルルゥールルルゥーという涼しげな虫の声に変わっている。
ルルルーはカンタン(←虫の名前)じゃないか~と我家の虫博士が言う。
少し夏が傾きはじめるこの頃は毎年センチメンタルな気分になる。ちょっぴり遊び足りないような、やり残したことが胸に引っかかっているような。
近年の夏は悪者のように言われることが多いけれど、私はギラギラ燃え上がる元気な夏が大好きだ。
とは言え、日中は殆ど建物の中。
ギラギラの太陽は子供の頃のめいっぱい遊んだ夏休みの記憶だ~記憶への憧憬が知らず知らずに肋骨の隙間から染み出しては暗く涼しい建物の中で焼け付くような夏に恋い焦がれている。
滑稽だが、大人はみんなそんなものかもしれない。
良い夏のあとには良い秋がくる、そう簡単に言い放つのも大人の証拠だ。
静かなルルルゥーの単旋律がカッターナイフのように冷たく冷ややかに私の身を通り抜ける。

こころつぶ

付随業務 24

2013-08-19 12:00:44 | 2016以前
Eラーニング30分ほど出来ました~昼休みに15分お浚いします^^;
昨日、家では自由過ぎてできないことが判明したので…制約がある場で少しずつをモットーにすることにしました。
本日は付随業務。
あと24日…。


こころつぶ

たまご卵にらお蕎麦

2013-08-19 11:43:06 | 2016以前
お弁当~昨夜の残りの韮のおひたしとお蕎麦。
卵はお蕎麦のゆで汁に入れっぱなしで…朝思い出した^^;
中華ドレッシングでサラダ風~
ピーナッツフロランタンは一ヶ月前まで一緒に働いていたFPさんが送ってくれました~西海岸のお土産とのことですが…何処の西海岸かは不明です!
)^o^( 1/3食べちゃいましたが美味しかったのでアップします。


こころつぶ

抱きしめてほしい

2013-08-19 06:14:21 | 2016以前
小さい頃、意識が記憶にかろうじて残っているくらいの小さい頃、目覚めるとそばに誰もいなくて何の気配もしない…この体がカラッポのような抜け殻のような気がして凄く怖かった。
誰でもいいから抱きしめに来て欲しかった。
遠い記憶が小さな窓の中に見える。
まだ私は悲しんでいることが分かる、こんな時はホオポノポノかな(^^)


こころつぶ

シンガポール 新富裕層

2013-08-18 21:14:55 | 2016以前
今NHK特集でシンガポールに集まる新富裕層についてやっています。
年収一億円ではシンガポールの場合日本より三千万円ほど税金が安くすむそうです。
プエルトリコは株の売却益(株式配当と運用益)の税金がゼロ(^O^☆♪~簡単でイイね~株の税金、計算しなくていいんだー

日本の富裕層190万人~海外移住を考えている人が多いんだって、日本は税金が高いから。

そういう人も居るんだ(゜o゜
私は海外に住んで自由に世界を見て歩きたいから「新富裕層になる」
その方法は胸の中の妖精のような存在の私が知ってる。
自分自身の声に耳を傾ける、それに忠実にいきるってどう?
簡単そうだけど…実際できてる?!

自分に忠実に生きるよう、純粋な自分の声を聞き分けられるよう努力してるところ~だから見ててね!



こころつぶ

丸高の青唐味噌で

2013-08-18 18:30:35 | 2016以前
母の茄子をつかってお夕飯作り~
茄子とエリンギ、岩手産こんぶを炒め信州諏訪・丸高の「青唐味噌」で味付けしました。
韮のおひたしは鰹節と中華ドレッシングで~以外と旨くて私の今日の一番でした。
セリンの一番は青唐味噌炒めだそうです(^^)
お蕎麦は食べやすいようにボッチに分けました~「ボッチに分ける」のボッチは一人ぼっちのボッチなんだよね(?)といつも独りごちてしまいますが、そういうことなのかしら?
沢庵はほんのり柚子の香り。
冷凍茶豆は自然解凍し始めたところをパクパク頂きますヨ。
北海道で冷凍された秋刀魚は塩加減がGOODでした。



こころつぶ