★コケティッシュ★

子供服デザイナーの製作の裏側と日常

【2歳】松山帰省・2日目

2016-05-20 | 
2日目はお義父さんの三回忌でした。


むすコーデ
フォーマルウェア:しまむら


数回しか着ないであろう息子フォーマルウェアはしまむらの。
はとこの結婚式の時と同じ服ね。
安いうえにデザインも◎

みんなでお経を唱えてる時は泣いちゃってずっとコケに抱きついてたけど
何故かお焼香を気に入ってしまい何度もお焼香してました。
きっと松山のじじちゃんも喜んでくれてるよ



法事の後はみんなとすし丸で会食。

見た目にもキレイで味も言うことなしな和食フルコース。
いくつか写真撮る前に食べちゃった



ちゃむもお子さまメニューをパクッ

と食べてる風ですが食べてるフリしてるだけで食べてないんです
この子アメリカンドッグとか唐揚げとかキライで
セルフお食い初めのようになってました




会食の後はエミフルでお買い物~。
車型カートに乗ってご機嫌




キキララ✕愛媛のゆるキャラ“みきゃん”のコラボキッズスペースを発見!!
可愛かったので遊ばせてみました(親の欲望)




お星様のクッションがいっぱいで可愛かった

またサンリオピューロランドも行こうね




むすコーデ
Tシャツ→JAM
パンツ→JUNK STORE

ちゃむはこのパンツがお気に入りで自分で選ばせるとこればっかり選択する
コケも好きなデザインなので嬉しいけど





ママにBREEZEでちゃむのお洋服を買ってもらいました。

ミッキー✕BREEZETとダメージカラーデニム。
可愛い
ママありがとう



夜は国際ホテルTOH-KA-LINでディナー
ママの還暦をお祝い


アミューズ




愛南ヒオウギ貝のクリーム焼き




海老のバターソテー




旬の焼き野菜




国産牛フィレステーキ(1枚目)




国産牛フィレステーキ(2枚目)




ガーリックライスと味噌椀




シャーベット


国産牛フィレステーキが絶品で、何種類かタレも出て来たけど、岩塩or生わさびで食べるのが一番美味しかったです。
味噌椀には松山揚げが入ってました。流石松山
お昼も夜もフルコースでお腹いっぱい



ちゃむも味の違いがわかるのかキッズプレートのチキンライスとハンバーグを今までにない勢いでがっついてましたw



デザートはちャむの方が豪華でコケは羨ましかったですw




ママのマンションに帰って、支度してまた温泉に行こうと思ってたらちゃむまさかのウンコ漏らし
食べ過ぎちゃったかな
しょうがないのでそのままママのマンションでお風呂に。
温泉はまた次回までお預け。

充実した楽しい1日でした




↓お読みいただきありがとうございました。更新の励みにクリックで応援お願いします

2013年4月~14年3月生 ブログランキングへ

にほんブログ村 子育てブログ 2013年4月~14年3月生まれの子へ
にほんブログ村

コケのお店MAVERICK

インスタグラム・Twitterもやってます
フォローしていただけると嬉しいです
Instagram→
Twitter→