★コケティッシュ★

子供服デザイナーの製作の裏側と日常

☆実家☆

2013-04-14 | ご飯
木曜日、ダンナさんと実家に行って来ました





お昼は崎陽軒『鰆と桜えびごはん』


春の味



お父さんはシウマイ弁当食べてました(*´艸`*)




やっぱりハマっ子は崎陽軒だよね






お土産に林檎ケーキと冷凍したおかずを2品作って持って行きました




林檎ケーキはお正月にダンナさんのお友達が気た時に作ったのと同じやつ。




これね


ママの告別式で貰った林檎で作りました(○´艸`)



美味しいって言ってもらえてよかった







ママの遺品を整理して、ダンナさんと夕飯の準備。



割烹着男子w




夕飯はつるとんたんのおうどんと崎陽軒特製シウマイ[m:66]


カレーのおうどんと明太子クリームのおうどん



つるとんたんママが退院したら一緒に食べるつもりだったんだって




つるとんたんのおうどんも崎陽軒特製シウマイもめっちゃ美味しかった(゜д゜)

古奈屋のカレーうどんも美味しいけどつるとんたんも負けてない

また食べたいな





デザートはLeTAOの春限定ケーキ『さくらさくころ』





上が桜餅風の薄皮の求肥で、その下は小豆とラズベリーソース。
本体はマスカルポーネチーズのサクラムースと生クリームを使ったストロベリームース
桜餅風の見た目だけど、味は全然桜餅ではないです。


お腹いっぱいだったのにペロリと食べちゃった
LeTAOのチーズケーキは本当に美味しいよね


ルタオもママが退院したら一緒に食べるつもりだったんだって


ごめんねママ



美味しい物いっぱい食べて、お土産いっぱい貰って帰宅



楽しかった♪ヽ(*´∀`)


↓よかったらポチッと投票お願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ  日記@BlogRanking


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。