★コケティッシュ★

子供服デザイナーの製作の裏側と日常

☆MARK ISみなとみらい☆

2013-10-26 | お出かけ
オープンと同時くらいに行きたかったのに、
その直後から寝込んでしまい行けていなかったMARK ISみなとみらいにシマーと行って来ました





お店をブラブラ見てから、やっぱり行きたくてしょうがなかった、
美味しいお野菜の食べられる六本木農園の第二弾レストラン「むかしみらいごはん」でディナー






ドリンクは甘酒カクテル(ノンアルコール)


コケは抹茶と豆乳のラテ。
シマーはイチジクのスムージー。

甘酒は美肌にもいいんだよね











『ウェルカムベジタブル~ある農園の風景~』







野菜をこのかぼちゃと生姜の温製ディップソースに付けて↓









野菜を挿してるパン粉に付けて食べるんです。


不思議な味で美味しい

の写真は食用ほおずき。
初めて食べたんだけど、トマトに似た味でしかもめっちゃ甘い!!









『おばんざい5種盛り合わせ』









『みやじ豚の塩麹ロースト』

藤沢のブランド豚みやじ豚のロースト
豚の下に敷いてある人参やれんこんもとっても柔らかくて美味しかったです










『有田焼の土鍋ごはん』

オプションで鮭いくらご飯にも変更可能






今日はたまたまイベント日で「農家ライヴ」をやっていて、今日の農家ライヴの生産者さんのかぼちゃスープとごはんもお試しでいただけました


かぼちゃスープ濃厚で甘くて食べてるみたい










本日のデザートはリンゴのソルベ

甘味もお水も加えていないそうです






身体に優しい美味しい物がいっぱい食べられて満足





あれ?!また食レポ日記になっちゃったwww





マークイズにはまだまだ行きたいお店がいっぱいあるので、また行ってみようと思います




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