静岡の丸子(まりこ)にある老舗の麦とろ屋さん丁子屋に行って来ました
自分のブログで調べてみたら、どーもコケは3年に1回のペースで通ってるみたいw
東海道五十三次の“丸子”にも描かれているお店で、松尾芭蕉もここでとろろ汁を食べたとゆう、由緒正しいお店なんです
頼むのはいつも一緒。
基本の“丸子”と
揚げとろ。
ご飯がね、お櫃で来るんです。
古い店内でゆったりと食べれて、懐かしい気分に浸れます
自然薯と麦飯しか食べてわけですが、凄いお腹いっぱい。
身体に優しいメニューです
ホントにいつも同じ物頼んでいるので、次行った時こそ揚げとろ以外のサイドメニューを頼んでみようと思います
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自分のブログで調べてみたら、どーもコケは3年に1回のペースで通ってるみたいw
東海道五十三次の“丸子”にも描かれているお店で、松尾芭蕉もここでとろろ汁を食べたとゆう、由緒正しいお店なんです
頼むのはいつも一緒。
基本の“丸子”と
揚げとろ。
ご飯がね、お櫃で来るんです。
古い店内でゆったりと食べれて、懐かしい気分に浸れます
自然薯と麦飯しか食べてわけですが、凄いお腹いっぱい。
身体に優しいメニューです
ホントにいつも同じ物頼んでいるので、次行った時こそ揚げとろ以外のサイドメニューを頼んでみようと思います
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