スタバの新商品
手しぼり栗のモンブラン
青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ
さつまいものフラペチーノは
今回はパス。
ケーキを味わいたい気分だったので
私はコールドブリューコーヒーで。
主人は最近 これがお気に入り。
エスプレッソアフォガートフラペチーノ。
(なんて長い名前だー)
ケーキはどちらも美味しかった。
モンブランは下のほうにサクサクとした
ホワイトチョコ味のクランブルがあり
マロンムース、ホイップが中にたっぷり。
それを
手しぼりのマロンペーストで
ぐ〜るぐる。
思ったより軽い感じかな。
アップルパイは香辛料が少しきいた
りんごの下にカスタードがあり
パイ生地で包まれている。
温められますよ〜と声がけして
いただきました。
が 今回は冷たいままで。
また温めるとお味が違うかもね。
というわけで
痛みに耐えたので 気分転換に
ちと外出しました。
しかし
薬なしでは
生きていけない〜
歩けない〜
車に乗る時 大変〜
ということが判明。
靴も履けるけど ぬげない。
困った〜もんだ。
でも ちょっとストレス解消できたかな。
昨日注文した詩集も届いたし
明日はゆったり過ごそうっと。
秋のデザート、栗にさつまいもに優しい甘さがたまりませんね😍
一度食べてみて〜。