**ポークソテー きんかんソース**
先日作った
きんかんの白ワインシロップ煮のレシピと
一緒に紹介されていたメニュー。
豚肩ロース肉をこんがり焼いて
きんかんソースをからめるという
まあ なんとシンプルなレシピ。
うちは今 昼ごはんが一日の中で
一番ボリュームがある食事と
なっているので がっつり系で。
(私は食べられる量だけですけれど)
お肉と一緒にきんかんを食べると
さっぱりしていて なかなかいい感じ。
添えた野菜サラダも水耕栽培の春菊
ルッコラ、キャベツ、プリーツレタスと
混ぜているので 見映えよし!
と 主人は満足しています。
(最近 サラダにいろいろと混ぜるのが
主人のマイブームです)
仕事の時間の関係で昼ごはんは12時頃
夜ごはんは22時過ぎとなる主人ですから
昼ごはんづくりには気合いが入っております。
メニューを考える労力も身に染みて
わかったようです。
買い物の計画性についても
ただいま修行中です。
特に野菜の保存方法については
私がみっちり仕込んでおります!!
明日は期限が近い「チーズトッポギ」
明後日は「帆立のクリームシチュー」かな。
残ったシチューはアレンジして
ドリアにする予定まで組んでいますが
残るだろうか~。
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