ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

おうちごはん

2022-03-18 17:41:29 | ぷちぐるみ
**ポークソテー  きんかんソース**

先日作った 
きんかんの白ワインシロップ煮のレシピと
一緒に紹介されていたメニュー。

豚肩ロース肉をこんがり焼いて
きんかんソースをからめるという
まあ なんとシンプルなレシピ。

うちは今 昼ごはんが一日の中で
一番ボリュームがある食事と
なっているので がっつり系で。
(私は食べられる量だけですけれど)


お肉と一緒にきんかんを食べると
さっぱりしていて なかなかいい感じ。

添えた野菜サラダも水耕栽培の春菊
ルッコラ、キャベツ、プリーツレタスと
混ぜているので 見映えよし!
と 主人は満足しています。
(最近 サラダにいろいろと混ぜるのが
主人のマイブームです)

仕事の時間の関係で昼ごはんは12時頃
夜ごはんは22時過ぎとなる主人ですから
昼ごはんづくりには気合いが入っております。

メニューを考える労力も身に染みて
わかったようです。
買い物の計画性についても
ただいま修行中です。
特に野菜の保存方法については
私がみっちり仕込んでおります!!

明日は期限が近い「チーズトッポギ」
明後日は「帆立のクリームシチュー」かな。
残ったシチューはアレンジして
ドリアにする予定まで組んでいますが
残るだろうか~。




コメントを投稿