ちびサンタさんになるか・・・
カラフル小人さんになるか・・・
どちらにしても
作るならずらっ~と並べたい。
毎朝 紅茶にスパイスをいれて
スバイスティーとして飲んでいます。
ストレートなので 結構スパイスの量に
よっては ガツンとくることも。
先日 スパイスは限定していれたほうが
いいという記事を目にした。
チャイのようなミルクで煮立てる時は
何種類か入れるほうがいいけれど
ストレートで飲むなら
それぞれのスパイスを楽しむべきだと。
そうか~!!
というわけで カルダモンとクローブ。
この2種類で飲む。
香りがすごくいい。
カルダモンの量で引き締まった感じあり。
今朝はジンジャーとシナモン+ラム酒。
これまた深みのある大人な感じ。
お高くないテトラティパックの
紅茶も味わい深くなること発見。
明日はどの組み合わせにしてみようかな。
11/4スタートのにゃにまるおおさか。
委託なので荷物配送準備にかからねば。
荷物必着の日にちを1日勘違いしていたから
予定を繰り上げねば~。
感染対策として ひとつずつ
ラッピングしたいのでね。
見やすいけど かわいい
そして
かさばらない!
(これも重要)
今日も1日 せっせとがんばろっ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます