チョコ畑なんて ないけどね♪
かわいいパッケージのチョコに埋もれてみた
子猫ちゃんでした。
賞味期限を勘違いしていた無塩バター。
あらま こんなにたくさん。
200gが4本もある。
そうそう 昨年12月のあれだ。
買った後に妹から発酵バターが
手に入るよと言われ
そちらを使ったからね。
これ 冷凍しようと思っていたやつだ。
昔なら 気づいただろうにねぇ・・・
昔なら 即座に何か作っただろうねぇ・・・
などなど思いつつ
一応ネットで検索。
冷蔵状態が完璧未開封なら
一応 オススメはしないけれど
4か月先まではOKとのこと。
まあ 開封してみての話ですけどね。
ならば まだ使えるな。
主人が休みで時間がある日に
手伝ってもらえばいいね。
焼き菓子なら 材料あるし。
食品ロスが問題になっているからね~。
もともと 私達夫婦は食べ切ることを
最大の目標としているから!
週1回の買い物時も これをああして
あれをここで使って いやそれなら
これが代用になるから~なんて
2人分のメニューをあれこれと
栄養と食事の楽しみを重ねて考える。
なので 買い物は疲れます。
でもキレイに最後まで使い切った時は
スッキリしますよ~♪
さて 小嶋ルミさんのクッキーの本を読んで
作り方のコツを勉強しておきましょっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます