白いくまさん こぢんまりと・・・。
2.5cmバージョンです。
小さいです。
小さいので 行方不明事件に要注意です。
今日 主人のお弁当バッグの中に こっそり
ミカン1個いれておいた。
いつも持っていくかと聞くと 持っていかないというので こっそりと。
保冷材とか入って 重いから 鞄にしまうときも
気がつかないようだった。
なんなら 保冷材のかわりに 冷凍みかんにしておく手もあるな。
(朝4時半に作ったお弁当を食べる時間がまちまちでね。
昼休憩が9時の時もあれば 11時過ぎという時もあるので
夏でなくても保冷材は必要でして)
あ~ でも もっと寒くなったら スープジャーの出番かな。
あれはあれで またメニューを考えねば。
大昔 パスタ屋さんで働いていた頃は賄いも仕事の一つだったらしい。
新しいメニューなどは賄いで作り 店長やスタッフが吟味。
新人さんは 店のメニューを作って きちんとできるかどうかチェックして
OKなら デビューするって感じだったとか。
たまに 店長がオーダー分にひとつ追加して 抜き打ちチェックしていたことも
あったと言っていたな。
ランチの殺人的な忙しさは 自分のキャパを広げるいい機会だったらしい。
が、もれなく ぱね指というものもついてきて・・・。
どこでも職業病ってあるのよねぇ。
22日木曜日から 国立のギャラリー仁にて展示販売です。
こちらは27日火曜日まで。
11時~19時まで(最終日のみ17時まで)
また 同日より委託で参加する 路地裏の猫屋 ネコクリ2018もスタート。
さあ 今日もがんばろう~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます