![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e5/c511438ef6edd7ac1c48c36ff3e9312e.jpg)
マトリョーシカ風。
ここにちびっこが入る。
で、これは ちょっと新しい試み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/08/2a2084cd8346ff951f1a7f93dc316a20.jpg)
上部分もくりぬいた状態に。
ちびはむちゃんみたいに入るわけじゃないけど。
もっと大きく作ってくりぬくと
本当にマトリョーシカ入れ子みたいにできるのよねぇ。
昔 白雪姫バージョンで作りました。
ねこちゃんのマトリョーシカ入れ子
来年のねこ展に間に合うように
作れるかな~。
朝から 買った食材をおかずに調理。
かぼちゃは煮物と塩蒸し、
根菜はきんぴらに、青菜はゆがいておひたしに。
あと、まだ解体していなかった豚肉かたまり2kg。
部位ごとに 料理しやすいようにカット。
これに慣れてしまうと スーパーの少量のものが
買えなくなってしまった。
トンカツ用、角切り、生姜焼き用・・・など
使いたいサイズにカットして ぴっちりラップして冷凍。
お弁当用の少量も作れるから 便利~。
カットとラップ巻き巻き作業も慣れたのでね。
切れる包丁必須ですけど。
(ここは 主人が包丁好きで手入れもしてくれるので)
副菜おかずの作り置きがあると
お弁当のおかずもそうですが
自分のお昼ご飯も楽ちん。
あと 大根をゆず大根の漬物にしておけばいいかな。
集中して制作する時間をとるためには
家事も集中してやっておかないとね~。
誰かがやってくれるわけではないので・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます