![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/de/48dff5a10ad1fb261a6b309f5060a811.jpg)
梅雨入りしましたね。
水不足になったら大変ですから
雨の日を楽しむ時期がやってきたということで
頭を切り替えて過ごすことに。
(って ずっと 家におるんやろー!
と 自分でつっこんでますけどね)
コストコで鶏むね肉を買った。
何枚入っていたかしら。
すぐ使えるように 一口大に切ったり
カツ用サイズにしたり
鶏ハムにしやすいサイズにしたり。
ああ 疲れる。
ただ 最近は鶏ハムづくりも 手抜き。
弱火で沸騰させないようにゆっくりゆでる。
そして適当なところで 火を消す。
ゆで汁がさめるまで ほったらかし。
これでも十分 柔らかい。
そして サルサソースとかカルディでよくある
ピリっと系のソースやドレッシングで
野菜と一緒に。
薄くそぎ切りにしたものは片栗粉つけて
揚げ焼きにして
甘辛くするとお弁当のおかずに。
南蛮漬けにもよくします。
下準備しておくのは あとあと楽ですよね。
あのドーンと山ほどの量を
さばく元気がないと無理ですけど。
さて 明日のドールショウの準備も
早めに終わらせなきゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます