6/23から仕込んでた梅をついに土用干しして梅干しが完成。
2ヶ月位付けてたししっかり染みこんでたもよう。

出かける前に日陰で干して帰ってきたらしんなりとした状態に。
紫蘇はカラカラにするとゆかりになるけど家で需要がないから梅干しといっしょにつめる。

消毒用の焼酎がなかったから有り合わせのブランデーで消毒して瓶詰め。
こりゃすぐなくなるな・・
2ヶ月位付けてたししっかり染みこんでたもよう。

出かける前に日陰で干して帰ってきたらしんなりとした状態に。
紫蘇はカラカラにするとゆかりになるけど家で需要がないから梅干しといっしょにつめる。

消毒用の焼酎がなかったから有り合わせのブランデーで消毒して瓶詰め。
こりゃすぐなくなるな・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます