続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

明星 中華三昧

2022-11-23 22:11:23 | 家ご飯

明星『中華三昧』広東風醤油広東名菜 赤坂璃宮監修

圧倒的なコシと弾力のノンフライ麺🍜XO醤の旨み&オイスターソースのコク(と書いてある)
赤坂璃宮監修のキレのあるスープをあわせた中華三昧シリーズのメイン商品

中華麺って種類も様々極細・細・中細・中太・太・極太そして丸・角にストレートorちぢれetc…
一般的には加水率が30~35%(みたいなんだけど)これは角刃の中太ストレートの加水率高め(らしい)
このノンフライ麺は袋麺のクオリティじゃないよね~旨~い
🥚半熟玉子は我家の厨房係作いつもながら完璧でございます(切り方失敗したこぶた)

赤坂璃宮といえば広東料理の第一人者 譚 彦彬(たん ひこあき)さん
近著に『広東名菜 赤坂璃宮』(2022年10月12日発売)📚読んでみたい一冊
譚 彦彬さん著書の校了後…2022年9月28日永眠ご冥福をお祈りいたします






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