こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

またまたお餅のリメイク
フルーツ大福でございます

前回は🍓イチゴ大福

記事は
こちら

材料は
お餅と
あんこと
好きな果物でね

今回は
マンゴーのシロップ漬けがあったんだわ

ぬふふふ


冷凍いちご🍓は

まだ凍ってたけど…半解凍で食べるのがおススメ
抹茶の色があんまり綺麗に出なかったな

冷凍パインをぶっ刺したぜ

耐熱容器にお餅とひたひたの水で

レンジ2分位

ホント、簡単に大福に変身するのよね

さぁ~お正月のお餅が残ってる皆様

あんこと片栗粉を買って作りましょ~

そんじゃまた~