こぶた家の厨房係(=こぶた姉)作里芋の揚げ出し
作り方は良く知らんけど揚げた里芋の煮っころがし風(みたいで)美味しい
やっぱ冷凍じゃない里芋はホクホク感が違うよね~手伝ってもいないけどおいおい
そんな
サントリー生ビール トリプル生うまさが生きているビール(らしい)
ビール師匠ことにっしーさんの記事はこちら水と生きるSUNTORY←このフレーズ好き
トリプルデコクション製法で素材の特長を丁寧に引き出し絶妙に調和させた生ビール(なんですって)
デコクション=麦汁を煮出す工程この工程を3回繰り返して時間も手間もかかっております
サントリーといえば…🐧ペンギンズバー(1983~1984)若気の至りを思い出す…ぬふふふんじゃまた~