今日は幸せの日Happy Day !どもどもこぶたです
独特の風味と味の“ほや”…知ってる?新鮮なものは刺身でもいけちゃうんですよ
我家ではこぶたしか食べないんで一人分を買ってきて作ります
うぬぅ~っ…こっこれは…食べ物です…スーパーに普通に売ってます好きな人は限られるかもねぇ
🍍海のパイナップルって呼ばれてるんよ尾索(びさく)動物っちゅーらしい
出っ張ってる頭(?)付近の二ヶ所をチョキンと切り離し(←かなり硬かった)うわわわわ…キングパンドンにそっくりでしょ…
切り落としたこれ↑…つのっぽいこれが増殖すると…キングパンドンになるか…ハイ、ならないです
ほやは全身を覆う被嚢(ひのう)と呼ばれる殻と中身でできてるねん
外側をさらに切り開く…力仕事内蔵と排泄物を綺麗に洗い流して完成
かんたん酢と大葉の醤油漬でちょっと洒落た一品になりました美味しかったなぁ~
もいっこ買っとけば良かったなぁ…これからが旬なんで楽しみ~そんじゃまた~
独特の風味と味の“ほや”…知ってる?新鮮なものは刺身でもいけちゃうんですよ
我家ではこぶたしか食べないんで一人分を買ってきて作ります
うぬぅ~っ…こっこれは…食べ物です…スーパーに普通に売ってます好きな人は限られるかもねぇ
🍍海のパイナップルって呼ばれてるんよ尾索(びさく)動物っちゅーらしい
出っ張ってる頭(?)付近の二ヶ所をチョキンと切り離し(←かなり硬かった)うわわわわ…キングパンドンにそっくりでしょ…
切り落としたこれ↑…つのっぽいこれが増殖すると…キングパンドンになるか…ハイ、ならないです
ほやは全身を覆う被嚢(ひのう)と呼ばれる殻と中身でできてるねん
外側をさらに切り開く…力仕事内蔵と排泄物を綺麗に洗い流して完成
かんたん酢と大葉の醤油漬でちょっと洒落た一品になりました美味しかったなぁ~
もいっこ買っとけば良かったなぁ…これからが旬なんで楽しみ~そんじゃまた~