こぶた姉が買ってきてくれた“バターのいとこ”那須のしあわせ新銘菓っちゅーのらしい
コンセプトはGOOD LINKS GOOD LIFE よろこびの連鎖が豊かな食卓へ
無脂肪乳から作ったミルク感たっぷりのジャムをバターの香りたっぷりのゴーフレットでサンド大丸札幌店の地下1階長蛇の列の新名所となっちょります
那須の酪農家さんたちの牛乳🐄を使ったお菓子牛乳からバターを作った残りのほとんど(90%)が無脂肪乳でその無脂肪乳を主原料にしているサステナブルなお菓子
パッケージも可愛いよね~ふわっ・シャリッ・とろっの3つの食感が面白い↑ブルーベリー味
製造は栃木県那須のGOOD NEWSNorth(北)+East(東)+West(西)+South(南)の頭文字から深い思いが込められています…酪農王国北海道で…那須の酪農家さんの製品が大人気っちゅー不思議な感じもするっしょ
HPに色々載っててとっても興味深いんですよ『森林ノ牧場』のスキムミルクは100%活用美瑛放牧酪農場とも連携『チーズ工房 那須の森』のホエイも活用…etcサステナビリティの取り組みも真摯です
ミルク味↑サステナブルな商品って単なる環境にやさしいエコ商品じゃなくって生産から販売消費廃棄まで環境や経済などに配慮しているものじゃなくちゃならないんです最近不真面目な会社のニュースばっかだからこういう会社はやっぱ応援しなきゃね~
にしても…北海道のスキムミルクはどーなってんだろ…めっちゃ心配になってきたよ…んじゃまた~