レンジで冷たく仕上がる冷やし中華
製造はニチレイ

セブンで買ってみた
🏪

開封すると…麺の上に
氷が

具材トレイも一緒にレンチン

加熱後も
氷が残ってるんだよ~

付属のたれを加えて

麺と混ぜて具材を盛り付けるっちゅー超簡単

便利な世の中だわ~

お味は…普通の
冷やし中華…なのかな?←ってか
冷やし中華自体ほとんど食べない(=作らない)ので分らんが

これは
子こぶたの昼ご飯用に買ってみてさ

酸味も強くなくって食べやすかったみたい

麺のクォリティは高いと思うなぁ~

具材やたれは好みもある(かもしれない)けど

レンチン後も
氷が残ってるって

めっちゃ
自由研究レベルだべさ~

ふふふ
氷は
水に比べてマイクロ波の影響を受けにくいので電子レンジで温めても溶けにくい(みたい

)
温度が上がりやすい外側の
氷が溶けて
水になった部分が加熱されて

内側が凍ったままになってしまう(らしい)
ちなみに…
水は
氷に比べて
約8000倍も加熱されやすいとか

勉強になりました

んじゃまた~