Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽今年も残り3日でっせ~
…こんな年の瀬も押し迫った日(うん十年前)にこぶた息子は生まれたんだったわ
ま、緊急帝王切開だったんだけどね
ふっふっふっ
ってなことでこの前の東京旅で食べたものシリーズ…
朝ご飯ばっかりだけど
ここも行きたかったお店なんです
🇹🇼台湾式朝御飯 喜喜豆漿(キキトウジャン)以前は雑色にあって蒲田に移転🌄朝は台湾式朝御飯 喜喜豆漿🌃夜は台湾屋台 美美小吃として営業しています
ギンガムチェックのテーブルクロスや台湾の雑貨やポスター
台湾気分を味わえます
こぶた姉チョイスは『鹹豆漿(シェントウジャン):塩味の豆乳スープ』と『菜脯蛋(ツァイプータン):干し大根の卵焼き』のセット
鹹豆漿これこれ!温かい豆乳にお酢を加えて固めた台湾式豆乳スープ
ほのかな酸味とふわトロ食感
豆乳に酢・ラー油・搾菜・油条(揚げパン)を入れて混ぜると
酢の作用でふわふわの朧豆腐っぽく固まってくるスープ
美味し~
🍳菜脯蛋っちゅー干し大根の卵焼きもめっちゃ優しいお味うんまっ
こぶたは魯肉飯と豆漿肉麺のセット
台湾料理のド定番 魯肉飯豚バラ肉を甘辛いタレで煮込んだ屋台料理🐖濃厚な豚の旨味が最高やね~
豆漿肉麺…📷写真撮り忘れちゃったみたい…がっくし
…山椒辣油入りの豆乳スープに細~い素麺が入ってて
スープの優しい旨味もいいわぁ
スープはもちろん完飲
美味しい台湾料理を食べると台湾に行きたくなっちゃうよね~🛫スタッフもすごく丁寧に接してくれて
いい思い出になりました
ごちそうさまでした~
そんじゃまたね~