Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽今年も残り3日でっせ~…こんな年の瀬も押し迫った日(うん十年前)にこぶた息子は生まれたんだったわま、緊急帝王切開だったんだけどねふっふっふっってなことでこの前の東京旅で食べたものシリーズ…朝ご飯ばっかりだけどここも行きたかったお店なんです
🇹🇼台湾式朝御飯 喜喜豆漿(キキトウジャン)以前は雑色にあって蒲田に移転🌄朝は台湾式朝御飯 喜喜豆漿🌃夜は台湾屋台 美美小吃として営業していますギンガムチェックのテーブルクロスや台湾の雑貨やポスター台湾気分を味わえます
こぶた姉チョイスは『鹹豆漿(シェントウジャン):塩味の豆乳スープ』と『菜脯蛋(ツァイプータン):干し大根の卵焼き』のセット
鹹豆漿これこれ!温かい豆乳にお酢を加えて固めた台湾式豆乳スープほのかな酸味とふわトロ食感豆乳に酢・ラー油・搾菜・油条(揚げパン)を入れて混ぜると酢の作用でふわふわの朧豆腐っぽく固まってくるスープ美味し~
🍳菜脯蛋っちゅー干し大根の卵焼きもめっちゃ優しいお味うんまっ
こぶたは魯肉飯と豆漿肉麺のセット
台湾料理のド定番 魯肉飯豚バラ肉を甘辛いタレで煮込んだ屋台料理🐖濃厚な豚の旨味が最高やね~豆漿肉麺…📷写真撮り忘れちゃったみたい…がっくし…山椒辣油入りの豆乳スープに細~い素麺が入っててスープの優しい旨味もいいわぁスープはもちろん完飲
美味しい台湾料理を食べると台湾に行きたくなっちゃうよね~🛫スタッフもすごく丁寧に接してくれていい思い出になりましたごちそうさまでした~そんじゃまたね~