続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

金麦 深煎りのコク

2021-12-23 21:12:23 | 日記

金麦 深煎りのコク濃い色のビールです
寒い冬に食事とゆったり楽しめる“芳醇な香り・深いコク”金麦ですって

金麦 深煎りのコクは麦芽の配合が肝(らしい)
“贅沢麦芽”…旨味麦芽-RICH MALT&一部国産麦芽
“甘香ばしい香り”+芳醇な香り+深みのある色合いは焙煎麦芽のなせる業
ミュンヒナー麦芽っちゅーのもちょびっと使ってるみたい
複雑なブレンドが醸し出す❛箱入り娘❜ちっくな一品じゃないかと…(そうかな…)


んで夜ごはんこぶた姉作エビのチーズ焼き🦐うんまい
ワンプレートもいいけど小皿にちょこっと盛りもいい
『 からだを想う オールフリー』も飲んじゃって

いくらがあるとお稲荷さんもこーなります…内臓脂肪を減らす…効果はいかがなものか…んじゃまた~







コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ズーチーZOO | トップ | ツリーとシュトレン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2021-12-24 06:17:42
わぁ~
ステキな夜ごはん☆彡
いろんなもののどれもが身体にやさしそう♪
そして
ごはんがすすんで…食べ過ぎちゃう…オールフリーもビックリ
(´艸`*)
と思えば、
お稲荷さんでしたか!
このキラキラいくら☆彡だしのしゅんだお揚げさん☆彡
このお稲荷さんでごはんも食べられます
(´艸`*)
リッチモルトもいいですね。
リッチと書かれただけで贅沢感♪
今日は、ちょっとリッチにいきますかね。
(´艸`*)
返信する
食べ過ぎてもさ(笑) (こぶたナース)
2021-12-24 06:47:12
TO:あばちゃん
オールフリーのお世話になっております
メバロチンも飲んでるけどね
最近はお惣菜は買わないんだけど
スーパー行くとどんなものかリサーチするの
意外とね、いつも食べてるものも多いよね
煮もの系とかお浸しとか
他の人がお家で何を食べてるかめっちゃ気になります(笑)
今日はやっぱ…豪華にいきます?
こぶた家は明日(25日)の予定で
低糖質のケーキを頼んでおります
朝からニュースはチキンの話ばかりだ…
返信する
Unknown (にっしー)
2021-12-24 20:56:25
メリークリスマス☆彡♪

イヴナイトをいかがお過ごしでしょうかぁ??

いくらの宝石箱やぁ\(^o^)/ じゅるじゅるw

これはぼくのブログでは登場させていませんね。麦とホップ以外はビール以外は登場しない勝手なルールを敷いています(笑) ネタに困ったら変わるかもですが。。。
返信する
むふふふふ (こぶたナース)
2021-12-25 10:21:31
TO:にっしーさん
最近はあんまりビールを飲まなくて
微アルとかノンアルの出番が多いんですけど
新しいのが出ると気になっちゃいマス
にっしーさんのクラフトビール記事は尊敬です
クリスマスはどこに遠足かしら~
返信する

コメントを投稿